Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
В Саратове создан отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

В Саратове создан отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка 06.03.2014

В Саратове создан отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка

В Саратове приступил к несению боевой службы отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка, сформированный  на базе саратовской войсковой части 5204 внутренних войск МВД России.  В торжественном мероприятии, посвященном этому событию,  приняли участие глава Саратова Олег Грищенко, вице-губернатор области Денис Фадеев, начальник ГУВД области Сергей Аренин,  депутаты  городской Думы Герой России Александр Янклович и Дмитрий Кудинов, другие высокие гости.
С инициативой по созданию такого подразделения в Саратове выступили два года назад  городские депутаты, заслушав  на заседании Думы отчет руководителя УВД города.  Согласно представленным данным, в связи с тем, что в результате проведения  реформы полиции численность ее в городе сократилась, возникли значительные трудности в сфере обеспечения  безопасности горожан, в том числе, во время проведения массовых мероприятий. Чтобы не допустить этого, городской Думой было принято решение от имени главы города обратиться к министру внутренних дел России с предложением рассмотреть вопрос о дислокации на территории города специальной моторизованной войсковой части, задачей которой будет являться оказание содействия полиции по охране  порядка в Саратове.
В Министерстве внутренних дел  предложение поддержали. В адрес главы Саратова уже в мае 2012 года поступил ответ от начальника главного штаба внутренних войск МВД РФ, в котором сообщалось, что отдельный специальный моторизованный  батальон  по охране общественного порядка будет сформирован на базе саратовской войсковой части № 5204 после ее расформирования в 2013 году.
Как рассказал командир подразделения подполковник Сергей Кан, в  декабре  прошедшего года процедуры по реформированию были завершены, в настоящее время батальон полностью сформирован,  оснащен необходимой  техникой и вооружением и готов приступить к службе. В задачи подразделения входит охрана общественного порядка во всех районах Саратова, в том числе, на авто- и железнодорожном вокзалах, а также во время проведения массовых мероприятий.  Кроме того, одной из главных задач батальона является выделение оперативного резерва боевой  готовности для участия в обеспечении режима чрезвычайного положения, борьбе с терроризмом, пресечении вооруженных конфликтов, ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.
Гости прошли на плац, где был построен личный состав батальона, а также расположена автомобильная и специальная техника.
После рапорта командира батальона прибывшему на торжественное мероприятие командиру бригады внутренних войск МВД России генерал-майору Линару Нигматзянову и выноса знамен состоялся митинг. Командир соединения поздравил бойцов саратовского  батальона с началом службы и выразил уверенность, что все они готовы к выполнению поставленных боевых задач. Он также поблагодарил руководство Саратова и области за проявленную инициативу и помощь в организации службы такого подразделения на территории  города, отметив, что не каждый регион может похвастать наличием подобного батальона.
Как сказал, выступая перед бойцами, глава Саратова Олег Грищенко, у приступающего к службе батальона широкий спектр деятельности, который включает в себя не только защиту интересов саратовцев и охрану общественного порядка, но и защиту конституционного строя, борьбу с терроризмом и экстремизмом, что поможет сохранить спокойствие на территории нашего города: «Нам всем нужен мир и порядок, поэтому мы рады, что наши планы по созданию в городе такого подразделения осуществились». Он пожелал сотрудникам подразделения спокойной службы и благополучия их родным и близким.
Герой России Александр Янклович пообещал, что  депутаты городской Думы будут сотрудничать с батальоном и оказывать всяческую поддержку в его работе.
В завершение мероприятия бойцы подразделения в показательных  выступлениях продемонстрировали свою силовую подготовку и  умение проводить задержание преступников.
В беседе с журналистами глава Саратова Олег Грищенко подчеркнул, что инициатива городских депутатов по созданию такого подразделения была не случайной: «События на Украине показали, как быстро могут прийти в хаос не только отдельные города, но и целое государство, когда боевики захватывают власть. Мы не хотим повторения такого на нашей Родине и  считаем,  что появление войскового подразделения  поможет избежать любых конфликтов, защитит нашу мирную и спокойную жизнь, остудит горячие головы. Уверен, что все мы почувствуем себя спокойнее, зная, что порядок в городе есть кому поддержать».

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги