Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Глава Саратова: «Говорить о каких-то перспективах восстановления пока рано»
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

24.02.2014

Глава Саратова: «Говорить о каких-то перспективах восстановления пока рано»

Глава Саратова Олег Грищенко осмотрел пострадавшие помещения ЦКР «Сенной» и провел встречу с руководством рынка.
«Старейшему рынку Саратова нанесен серьезный ущерб, и объем этого ущерба еще только предстоит оценить. Первое, что сейчас нужно сделать – обеспечить безопасность для всех, кто будет находиться в этих помещениях, расчистить здание от завалов и сгоревших вещей, об этом я и напомнил руководству рынка. Говорить сейчас о каких-то перспективах восстановления пока рано: нужно дождаться результатов экспертизы о состоянии основных конструкций, и задача собственников здания, на мой взгляд, - не только надеяться на помощь извне, но и приложить все усилия и не жалеть расходов ради того, чтобы рынок был реконструирован и возобновил работу в полном объеме.
Лично у меня после сегодняшней поездки сложилось впечатление, что здесь не уделялось необходимого внимания обеспечению противопожарной безопасности. Думаю, саратовцам было бы интересно получить подробную информацию о том, давно ли этот объект проверялся специалистами Госпожнадзора, какие профилактические меры были приняты к тому, чтобы не произошло такого инцидента. Ведь это не какое-то отдельное предприятие торговли или общественного питания, а крупнейший рынок со множеством торговых точек и огромным объемом реализуемого товара, и для проверяющих служб он должен быть в числе приоритетных. К тому же вплотную к нему пристроен ряд других торговых объектов, соответствует ли расстояние между ними нормативам, и соблюдались ли там все правила противопожарной безопасности, тоже вопрос. Учитывая, что Сенной – не единственный крупный рынок в Саратове, надеюсь, что органы пожарного надзора примут все меры, чтобы ситуация не повторилась.
На мой взгляд, нет необходимости разворачивать для предпринимателей какие-то дополнительные рынки, ведь торговыми площадями город обеспечен сверх потребности. Сейчас речь идет о том, чтобы восстановить Сенной рынок, и не просто восстановить, но провести его грамотную реконструкцию, обеспечив полную безопасность, комфортные условия для покупателей, и устранив все недостатки, которые, возможно, здесь имелись», - прокомментировал глава Саратова.


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги