Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Глава Саратова призвал городские службы не расслабляться
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

13.02.2012

Глава Саратова призвал городские службы не расслабляться

Активизировать работу с управляющими организациями Саратова, наладить должную платежную дисциплину, предпринять исчерпывающий комплекс мер, направленных на содействие переходу на прямые расчеты между жителями и поставщиками теплоэнергоресурсов. Эти и другие поручения были даны главам районных администраций, председателям профильных комитетов городской администрации в ходе очередного рабочего совещания, которое в минувший понедельник, 13 февраля 2012 г., провели глава Саратова Олег Грищенко и глава администрации города Алексей Прокопенко. В совещании приняли участие,
депутаты Саратовской городской Думы, руководители структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий, представители правоохранительных и контролирующих органов.
Обсуждая вопросы городского хозяйства, Алексей Прокопенко указал заместителю председателя городского комитета по ЖКХ Андрею Халову на необходимость повышения эффективности взаимодействия с управляющими организациями профильных структур городской и районных администраций.  
"Время писем и рекомендаций прошло! В отношении отдельных УК, за которыми замечено систематическое невыполнение требований действующего законодательства, необходимо предпринимать решительные и жесткие меры. Если управляющая компания собирает с жильцов деньги и с завидной регулярностью не перечисляет их энергопоставщикам, подвергая сомнению нормальное прохождение отопительного сезона, рискуя здоровьем и комфортом горожан, общаться с такой управляющей компанией нужно уже на уровне правоохранительных органов, помогать собственникам и нанимателям готовить иски в
суды. Считаю, что именно этот приоритет в работе профильных служб городской и районной власти, отвечающих за взаимодействие с управляющими организациями, напомнит им об истинном предназначении УК и ТСЖ", - подчеркнул Алексей Прокопенко.
Он также напомнил, что переход на прямые расчеты населения с энергоснабжающими организациями за потребленные ресурсы - также является первоочередной задачей, в решении которой всемерную помощь и поддержку должны оказывать именно районные главы. Алексей Прокопенко поручил разработать и представить пошаговые мероприятия по переходу на прямые расчеты, а также соответствующие графики по каждому району.
Отчитываясь о прохождении Саратовом текущего отопительного сезона, Андрей Халов уточнил, что в этом году количество аварийных ситуаций на сетях по сравнению с прошлыми периодами увеличилось примерно на 20%. Это связано в т.ч. и с принятием на баланс города около 2 тыс. объектов теплоснабжения (сети, ввода и т.п.), состояние которых крайне неудовлетворительное. Ранее
эксплуатировавшие их предприятия и организации не уделяли состоянию объектов должного внимания, отчего сети пришли в негодность. Но учитывая острую социальную значимость данных объектов (от них запитаны в т.ч. жилые дома), несмотря на ограниченность муниципального бюджета, городской властью было принято решении об их принятии на городской баланс. Аварийные ситуации на сетях устраняются в оперативном порядке при четком межведомственном взаимодействии коммунальных служб, районных администраций, не допускаются "разморажиания" внутриквартальных и внутридомовых инженерных систем.
Продолжая тему прохождения городом отопительного сезона 2011-2012 гг., глава городской администрации поручил главам райадминистраций организовать системные обходы жилого фонда с целью проверки выполнения управляющими организациями в т.ч. теплосберегающих мероприятий. Кроме того, совместно с участковыми уполномоченными, представителями районных администраций - опросы жителей на дому о работе их управляющих компаний.
"В районных
администрациях должны четко представлять, что думают о работе той или иной управляющей компании жители конкретных микрорайонов. Должен быть анализ, по каким позициям и почему бездействует УК, представлен поэтапный план по изменению сложившейся ситуации& quot;, - отметил Алексей Прокопенко. Также он поручил активизировать работу ответственных сотрудников районных администраций, закрепленных за определенными улицами и домами.
В ходе совещания были представлены предварительные итоги деятельности районных администраций Саратова в январе 2012 г. Так по итогам работы за прошлый месяц по совокупности показателей 1 место заняла администрация Кировского района, 2 - Волжского, 3 - Октябрьского районов, 4 и 5 места - у Заводского и Ленинского районов соответственно, 6 - у администрации Фрунзенского района Саратова. Было отмечено, что в районах-аутсайдерах имеются проблемы с оплатой ТЭР. Алексей Прокопенко поручил главам этих районов активизировать работу по перечислению поставщикам средств, собранных управляющими
организациями с населения. Также - интенсивнее проводить очистку от снега и наледи кровель домов и учреждений, районных дорог, внутриквартальных - внутридомовых территорий, а также подходов и подъездов к объектам социальной сферы, привлекая в т.ч. спецтехнику сторонних подрядных организаций.
Глава Саратова Олег Грищенко обратил внимание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству города на низкую платежную дисциплину ряда управляющих компаний и потребовал от ответственных за организацию взаимодействия с УК более жестких мер по отношению к злостным неплательщикам.
"Давайте договоримся, чтобы не было ссылок на невозможность что-либо изменить в этом вопросе, - обратился глава города к руководителям районных администраций. - И вы, и комитет по ЖКХ имеют достаточно полномочий, чтобы навести здесь порядок. Если недобросовестные управляющие компании не выполняют свои обязанности, попросту  продолжают издеваться  над людьми, неизвестно куда девая их деньги,  надо подключать прокуратуру и другие
правоохранительные органы и привлекать к ответственности. Необходимо также активизировать работу с населением по  переходу на прямые платежи поставщикам энергоресурсов".
Олег Грищенко также напомнил главам администраций районов, что принятое ранее решение по оказанию содействия УК, ТСЖ, ЖСК в  очистке дворовых территорий должно выполняться более эффективно. За февраль городским службам предстоит сделать все возможное, чтобы горожане не испытывали дискомфорта даже в таких сложных погодных условиях.
"Природа и погодные условия проверяют на прочность не только городскую власть, но и все коммунальное хозяйство. Конечно, оно находится далеко не в идеальном состоянии, но горожане не должны от этого страдать, - подчеркнул глава Саратова. -  Необходимо, чтобы все вы это понимали и делали все возможное и невозможное для того, чтобы в городе был порядок, чистота и, самое главное, - тепло. Важнейшие мероприятия для этого, несмотря на недостаточное финансирование, мы с вами провели. Теперь просьба ко всем
городским службам - не расслабляться, впереди еще у нас снег, морозы, и зиму город должен провести без различного рода потрясений".




Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги