Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Изменяются Положения о структурных подразделениях администрации
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июнь 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

23.09.2011

Изменяются Положения о структурных подразделениях администрации

На внеочередном заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения депутаты заслушали 3 вопроса, которые не были рассмотрены на прошлом заседании, и 14 вопросов новой повестки дня.
На обсуждение комиссии была вынесена информация о реализации положений Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" на территории г. Саратова.  Согласно представленным документам процесс изменения правового положения муниципальных учреждений осуществляется постепенно в период с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года. В Саратове в "пилотном" режиме создано 17  автономных учреждений с целью апробации нового для города типа учреждения. К их числу относятся, например, МАОУ "ФТЛ N 1& amp;quot;, МАОУ "Лицей N 62", МАОУДОД "Детская школа искусств 23 им. В.В.
Ковалева", МАОУДОД "Центр развития ребенка - детский сад N 35 "Фантастика", МАУЗ "Стоматологическая поликлиника N 3" и др. К 1 января 2012 года в новый статус должны будут перейти все муниципальные учреждения города, из них 35 станут автономными, 12 - казенными, 350 - останутся бюджетными.  По словам и.о. заместителя главы администрации города по социальной сфере Марины Епмфановой, анализ работы автономных учреждений по итогам 1 полугодия текущего года показал, что существует ряд проблем организационного и системного характера: отсутствие специализированного бухгалтерского программного обеспечения для таких учреждений, необходимость изыскания финансовых средств на открытие и ведение расчетных счетов в банке, отсутствие мотивации и тарифов на оказание дополнительных платных услуг  и т.д. Кроме того, автономные& amp;nbsp; учреждения пока не умеют применять современные методы финансирования, а осваивая  бюджетные средства, недостаточно  заботятся  о качестве предоставляемых гражданам услуг,  повышении эффективности
как своей деятельности,  так и использования бюджетных средств. Однако, накопленный в этом году опыт, уверены представители социальной сферы, поможет организации  деятельности всех  муниципальных учреждений города в новом правовом статусе.    
Депутаты приняли проект решения о внесении изменений в Положение к доплате к пенсии депутатам Саратовской городской Думы. Проект инициирован городской прокуратурой и  приводит  Положение  в соответствие с трудовым законодательством. В нем  также уточняется, что лица, имеющие право на доплату к пенсии, могут получать помимо этой доплаты и иные выплаты в соответствии с законодательством РФ. Это коснется, в частности,  военных пенсионеров.
Затем члены комиссии одобрили проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства города. Как отметил и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Валерий  Васильев,  сейчас в этом документе содержится  пункт, согласно которому все хозяйствующие субъекты должны убирать не только принадлежащую им
территорию, но и прилегающую к ней - шириной до  пяти метров,  при условии согласования  конкретных границ этой территории . Однако Волжский районный суд посчитал это требование незаконным. Теперь этот пункт будет исключен из Правил. Проект решения вынесен  на заседание Думы.
При рассмотрении инициируемого прокуратурой проекта  решения об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданам, претендующим на замещение должностей муниципальной службы, и  муниципальным служащим органов местного самоуправления города руководитель аппарата городской Думы Геннадий Задков попросил направить документ в рабочую группу для более тщательной и детальной проработки. Депутаты это предложение поддержали, создав рабочую группу под председательством Елены Злобновой.
На заседание Думы вынесены проекты  решений о согласовании  назначения на должность заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Александра Буренина,  на должность заместителя главы
администрации по городскому хозяйству, председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города  Валерия Васильева,  на должность заместителя главы администрации по экономике - Татьяны  Антоновой. Опыт работы, стаж и высокая квалификация претендентов соответствуют всем предъявляемым к данным должностям требованиям.
В связи с принятием в июле этого года решения городской Думы о  новой структуре администрации города  на комиссию были представлены проекты решений о внесении изменений в положения о структурных подразделениях администрации.  В частности, предлагается  изменить наименование комитета по дорожному хозяйству и транспорту. Теперь он будет именоваться комитетом  дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Кроме того, к его полномочиям добавляется контроль в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог местного значения в границах городского округа. Также преобразования коснутся  и управления по инженерной защите. К его функциям
добавляется организация водоснабжения населения и водоотведения в границах городского округа, исключается организация мероприятий по охране окружающей среды, организация общественных обсуждений, проведение опросов, референдумов среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе. Эти задачи переходят к созданному сектору по охране окружающей среды. В соответствии  с новой структурой создается комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города путем слияния комитета по архитектуре и градостроительству и управления капитального строительства.  Из комитета по землепользованию и градостроительству администрации города в новый комитет переходит блок "градостроительство". Помимо этого,  к его функциям отнесен ряд полномочий в сфере капитального строительства.  Также рассмотрен проект решения о реорганизации комитета по управлению имуществом города путем присоединения к нему комитета  по землепользованию и
градостроительству и передачи  соответствующих функций в области земельных отношений.   Депутаты одобрили указанные проекты решений и вынесли их на заседание Думы.
Депутаты единогласно поддержали проект решения о включении в состав постоянной подкомиссии по делам молодежи, культуре и спорту депутата Ольги Поповой.
Также члены комиссии приняли решение поощрить благодарственными письмами  работников предприятия "Саратовские авиалинии" по инициативе его руководства за достигнутые успехи в труде  и в связи с  80-летием  этой организации, а также воспитателей детских садов по ходатайству депутатов. Почетными грамотами  предложено наградить учителей ряда саратовских школ к их профессиональному празднику.





Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги