Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Олег Грищенко опроверг информацию о возможности "торгового иммунитета"
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

08.07.2010

Олег Грищенко опроверг информацию о возможности "торгового иммунитета"

Глава города Олег Грищенко прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию, касающуюся подведения итогов по сносу незаконно установленных  ларьков и павильонов на территории Саратова.
- Первое, что я хочу отметить - на территории города проводятся мероприятия по ликвидации именно незаконно установленных  нестационарных объектов торговли. Надо понимать, что кроме таких - незаконных - объектов, в городе есть ларьки, павильоны,
киоски, установленные на основании правоустанавливающих документов на землю. И они пока остаются на территории Саратова.
Почему пока? Потому что по ряду торговых объектов, владельцы которых во времена предыдущей городской власти каким-то образом оформили право на земельные участки (в большинстве случаев находящиеся на территориях общего пользования, в зеленых зонах) администрацией города готовятся исковые заявления в суд на предмет оспаривания предоставления прав на землю, с целью ее возврата в распоряжение муниципалитета и обеспечения свободного доступа всех саратовцев к землям общего пользования, как это и предписывает законодательство.
Что же касается информации, появившейся в СМИ по поводу так называемого "торгового иммунитета", якобы имеющегося у незаконно установленных торговых объектов, принадлежащих известным бизнесменам города, могу сказать, что это полная чушь.
Могу пояснить. В частности по земельным участкам, расположенным по адресу Чапаева, 59 и занятым в настоящее торговыми рядами,
принадлежащими организации, с которой связывают имя Михаила Макеенко. Ряды перекрывают улицу Сакко и Ванцетти. Эти земли были предоставлены ЗАО "Крытый рынок" по договорам аренды и купли-продажи с комитетом по управлению имуществом администрации города, заключенным на основании постановления мэра Саратова Юрия Аксененко в 2002 году. Прокуратура уже пыталась оспорить право  ЗАО "Крытый рынок" на данные земельные участки, администрация выступила в поддержку данного требования. Однако суд отказал в его удовлетворении. Сейчас городской властью разрабатываются механизмы возврата муниципалитету, на мой взгляд, незаконно отданных земель.  

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги