Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Сергей Овсянников: «Жителей один на один с их проблемами не оставим»
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июнь 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сергей Овсянников: «Жителей один на один с их проблемами не оставим» 16.01.2023

Сергей Овсянников: «Жителей один на один с их проблемами не оставим»


Председатель Саратовской городской Думы Сергей Овсянников прокомментировал итоги опроса граждан по теме тепла в Telegram-канале Саратовской городской Думы:


«Прошедшая неделя была богата на события в информационном пространстве. Одно из них связано с вопросом начисленной платы за предоставленные в декабре 2022 года коммунальные услуги, в том числе за тепло. Тема вызвала широкий общественный резонанс. По мнению жителей, выставленная к оплате платежка за отопление значительно превышала установленный с 1 декабря 2022 года тариф, при этом во многих квартирах температура не отвечала установленным нормативам.
По данному поводу ко мне стали массово обращаться избиратели. Были и звонки, и письменные обращения. Знаю, что саратовцы обращались по этому вопросу и к моим коллегам по городской Думе.
Для сбора мнения граждан по теме теплоснабжения также был размещен опрос в Telegram-канале Саратовской городской Думы. Жители города приняли активное участие в голосовании, которым предлагалось указать, нужна ли им помощь от депутатов. Интерес к нему проявили более 1,8 тыс. человек.
Отмечу, что мнения проголосовавших разделились следующим образом: часть саратовцев (52%) отметила, что в их квартирах тепло, другая же часть (45%) планируют обратиться к депутатам в связи с низкой температурой в их жилье, 3% жителей уже оформили обращение к депутатам и ждут решения вопроса.
Анализ указанных значений дает понимание складывающейся картины по вопросу отопления. Проблема с не отвечающей нормативам подачей тепла есть. Этот вопрос уже решается, перерасчет будет произведен, прокуратура области уже начала проверки. Случаев, когда плата за тепло завышена, а люди при этом мерзнут в своим квартирах, не должно быть. Совсем.
Речь идет о наших избирателям. Мы видим, что им требуется наша помощь. Жителей один на один с их проблемами с отоплением и завышенной платой за тепло не оставим».


Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги