Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Глава города предложил путь к компромиссу при передаче здания ТЮЗа
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Январь 2024 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

30.06.2010

Глава города предложил путь к компромиссу при передаче здания ТЮЗа

Сегодня состоялась встреча главы Саратова Олега Грищенко с
директором Саратовского академического театра юного зрителя Валерием Райковым и художественным руководителем театра Юрием Ошеровым. Также в ней приняли участие депутат Саратовской областной думы Александр Ландо и и.о. заместителя главы администрации города по социальной сфере Ольга Баталина.
На встрече обсуждался вопрос передачи недостроенного здания ТЮЗа муниципалитету для проведения работ по завершению его строительства в рамках совместного проекта партии "Единая Россия" и органов местного самоуправления Саратова. В ходе беседы руководители театра выразили опасения, что передача здания на баланс муниципалитета повлечет за собой и переход самого учреждения в ведение городских властей, сославшись при этом на заключение юристов областного правительства.
Глава Саратова подчеркнул, что мнение юристов городской Думы и администрации города иное, и вопрос статуса театра необходимо рассматривать отдельно от вопроса завершения строительства объекта. Передача здания муниципалитету - не более как вынужденная
мера, так как иначе бюджетное законодательство не позволит городу финансировать его строительство. Как только здание будет достроено, его возвратят в собственность области.
"Мы хотим только завершить строительство здания, которое длится уже много лет. Взгляните на ситуацию непредвзято - в самом центре Саратова расположился долгострой, территория вокруг которого не благоустроена, обнесена забором, портящим архитектурный облик города. Я уже не говорю о том, что зрители десятилетиями не могут дождаться, когда, наконец, откроется новое здание театра. Сейчас есть реальная возможность эту проблему решить, городские власти могут вам помочь с финансированием строительства, проконтролировать, чтобы оно было завершено в сжатые сроки и качественно. Я предлагаю вам отвлечься от политических вопросов и подумать, правильно ли будет со стороны руководства ТЮЗа отказываться от такой возможности?", - задал вопрос глава города.
Олег Грищенко предложил также создать рабочую группу с участием юридических служб областных
и городских властных структур, представителей прокуратуры, общественных деятелей и членов художественного коллектива театра. "Это поможет выработать наиболее приемлемый и устраивающий все стороны правовой механизм решения данного вопроса", - отметил глава города.
Руководство театра, в свою очередь, заявило о том, что в данный момент не может дать согласие на создание такой рабочей группы. Художественный руководитель, в частности, предложил главе города "собраться с губернатором и решить этот вопрос с ним".
Обсуждение проблемы передачи недостроенного здания ТЮЗа городу продолжится сегодня на встрече с деятелями культуры и представителями общественности.

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Инвестиционный портал города Саратова Госуслуги