Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
Олег Грищенко: «В данном вопросе первичны права и законные интересы граждан»
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Июль 2019 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

05.12.2013

Олег Грищенко: «В данном вопросе первичны права и законные интересы граждан»

Глава города прокомментировал предъявление обвинения Алексею Прокопенко:
- К сожалению, необходимо признать, что современное российское законодательство нельзя назвать совершенным, в нем имеются и пробелы, и случаи противоречия одних законов другим. При таких условиях лица, ответственные за применение данных законов, всегда являются заложниками подобной ситуации.
На мой взгляд, Алексей Львович оказался в настоящий момент именно в такой ситуации. Вопрос выдачи разрешений на строительство урегулирован, в первую очередь, Градостроительным кодексом, соответствующими регламентами, которыми установлен исчерпывающий перечень документов, предоставляемых в уполномоченный орган. Представил заявитель полный пакет документов – разрешение на строительство должно быть выдано. Более того, оформлением подобных документов занимаются специалисты в области архитектуры и градостроительства, лица и организации, обладающие специальными познаниями и лицензиями, не доверять которым у главы администрации нет никаких оснований.
Если гипотетически допустить ситуацию, что в случае с домами «Новостроя» глава администрации по каким-либо причинам не подписал бы разрешение на строительство, то у застройщика появились бы основания оспаривать его действия в суде и взыскивать убытки за время простоя, что, в свою очередь, также вполне могло бы повлечь предъявление претензий к Прокопенко и в уголовно-правовом порядке. Ведь приаэродромная территория не оформлена документально надлежащим образом до сих пор, и все наши обращения в уполномоченные органы пока результатов не принесли.
Несомненно, первичны в данном вопросе права и законные интересы граждан, и именно через эту призму нужно рассматривать складывающуюся ситуацию. Решением проблемы переноса локаторов сейчас вплотную занимается Правительство области и профильные министерства, надеюсь, что выход будет найден. В первую очередь, мы обязаны обеспечить безопасность граждан, а затем устанавливать обстоятельства, позволившие возникнуть всей этой ситуации. А тут, я думаю, у всех, в том числе у прокуратуры, занявшей в интересах граждан принципиальную позицию в данном деле, есть много вопросов как к представителям застройщика, сумевшим каким-то образом собрать и представить пакет документов с положительными экспертными заключениями, так и к самим лицам, дававшим такие заключения.

Возврат к списку

           Бюджет города                          Службы города    

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги