Решения Думы Проекты решений Границы избирательных округов
Официальный сайт
Саратовской городской Думы
МУП «Банно-прачечное хозяйство» доложило о мероприятиях по развитию на ближайшие годы
Главная
Депутаты
Новости
Контакты
«« Декабрь 2018 »»
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

10.10.2018

МУП «Банно-прачечное хозяйство» доложило о мероприятиях по развитию на ближайшие годы

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам. На повестке дня значилось 5 вопросов и «разное».


В начале депутатам была представлена информация о переходе собственниками помещений многоквартирных домов на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Представители администрации муниципалитета доложили о текущем состоянии дел. Так, по их словам, в настоящее время на прямые договоры с ПАО «Т Плюс» перешло 31,7% управляющих компаний города, с ООО «КВС - Саратов» - 0,2%, ООО «СПГЭС» - 1%. Общее количество многоквартирных домов, заключивших такой вид договоров с ресурсоснабжающими организациями, составляет 66. Отмечено, что в соответствии с действующим законодательством, переход на прямые договоры не является обязательным требованием, но служит гарантией защиты так называемых «ресурсников» от недобросовестных управляющих компаний, несвоевременно оплачивающих предоставленные коммунальные услуги и накапливающих крупные суммы задолженности. В ходе обсуждения информации члены комиссии просили руководство городского комитета по ЖКХ дополнительно представить им сведения о переходе УК, ТСЖ, ЖК и ЖСК на новую договорную систему с фирмами, поставляющими саратовцам топливно-энергетические ресурсы и не указанными в раздаточном материале. Кроме того, депутатов волновал ряд вопросов, связанных с организацией зоны ответственности за предоставление горожанам коммунальной услуги (отопление, водоснабжение) надлежащего качества между управляющими организациями и ресурсоснабжающими фирмами, готовностью последних к массовому переходу собственников жилых помещений на прямые договоры и др. Присутствовавшие на заседании комиссии сотрудники фирм, поставляющих горожанам ТЭР, обратились к народным избранникам с просьбой оказать им помощь в организации на территории избирательных округов информационно-разъяснительной работы среди населения о вступивших в силу изменениях в законодательство в части перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. По их мнению, большинство саратовцев просто не знают ни о такой возможности, ни о процедуре самого перехода, ни о его плюсах. В итоге информация была единогласно принята к сведению.


Далее члены комиссии обсудили вопрос о соблюдении лицензионных требований организациями по управлению многоквартирными объектами на территории города. По просьбе депутатов представители Государственной жилищной инспекции Саратовской области доложили о случаях, при которых дома исключаются из регионального реестра лицензий, о проблемах, возникающих при этом. Также они пояснили, что в области работает порядка 400 УК, из которых половина осуществляет свою деятельность на территории Саратова. На сегодняшний день по 28 управляющим компаниям поданы иски в суд о прекращении их работы, с апреля 2018 года у 10 фирм аннулированы лицензии, около 6 УК признаны банкротами. Вопрос был принят к сведению.


Следующим вопросом повестки дня стал отчет МУП «Банно-прачечное хозяйство» о мероприятиях по развитию на 2018-2020 гг. Представленная информация вызвала оживленную дискуссию. Так, депутаты отметили социальную значимость предоставляемых предприятием услуг и высказались о недопущении закрытия двух бань - №№ 18 и 10, запланированного программой МУП уже в 2018-2019 гг. По их словам, в Заводском районе, где расположены эти объекты, проживают люди, зачастую не имеющие условий для помывки дома (отсутствуют ванные комнаты в квартирах, нет горячей воды и др.), поэтому они остро нуждаются в муниципальных банях. Более того, члены комиссии настаивали на том, чтобы провести модернизацию оборудования и помещений вышеуказанных объектов, чтобы жители Заводского района могли пользоваться услугами бань надлежащего качества. Директор предприятия Дмитрий Леонов подчеркнул, что закрытие двух бань - вынужденная мера, которая позволит сократить затраты МУП на более 2 млн. рублей в год. При этом он особо отметил, что анализ посещаемости этих объектов показывает, что они не пользуются спросом среди населения. Более того рядом с баней № 18 активно ведется строительство нового микрорайона, где возводятся многоквартирные дома с наличием ванных комнат, в связи с чем целесообразность ее работы отпадает. Планируется, что после закрытия бань № 18 и № 10 их посетителей распределят на 3 работающих в Заводском районе объекта. Что касается модернизации этих объектов, как и ряда других, то для ее проведения требуется значительная сумма средств, отсутствующая у предприятия, поскольку оно является планово убыточным. Члены комиссии отметили, что предприятием подготовлен хороший план по развитию и выразили готовность и в дальнейшем помогать МУП «Банно-прачечное хозяйство» в процессе его финансового оздоровления. В итоге информация была принята к сведению.


При обсуждении вопроса о выявлении бесхозяйных дорог общего пользования и работе по их содержанию и эксплуатации депутаты подчеркнули, что материал по тематике подготовлен на крайне низком уровне. Народный избранник Евгений Чернов указал, что в нем отсутствуют данные о принимаемых мерах по инвентаризации и постановке их на учет в городскую казну, расчет стоимости проведения данных видов работ. Члены комиссии приняли информацию к сведению, однако просили администрацию города проработать этот вопрос более досконально для того, чтобы у депутатского корпуса было четкое понимание дальнейших действий со стороны муниципалитета в целях минимизации процента бесхозяйных дорог на территории города. 


В завершение заседания при рассмотрении вопроса обеспечения горожан муниципальными общественными туалетами народные избранники высказались о необходимости разработки соответствующей ведомственной целевой программы, но прежде согласились с администрацией Саратова и рекомендовали ей подготовить проект о внесении изменений в решение городской Думы об использовании земельных участков, расположенных в границах территорий общего пользования МО «Город Саратов». Информация была принята к сведению.


17.12.2018 | 16:53
Александра Сызранцева проверила торговые центры и магазины по продаже пиротехнических средств
17.12.2018 | 15:38
Александр Янклович провел прием граждан по личным вопросам
17.12.2018 | 13:58
Студенческий отряд добровольцев снова вышел на борьбу со снегом
14.12.2018 | 16:34
В 2018 году более 100 детей-сирот получат квартиры
14.12.2018 | 16:23
Студенты-волонтеры вышли на борьбу со снегом
14.12.2018 | 12:39
Александр Янклович провел «Урок Мужества», посвященный Дню Героев Отечества
14.12.2018 | 12:38
Для жителей Ленинского района состоялся вечер-элегию «Федор Тютчев - поэт, мыслитель и тонкий лирик»
14.12.2018 | 12:35
Герой России Александр Янклович вручил юным саратовцам паспорта
14.12.2018 | 12:05
Депутаты задумались об оборудовании мест ожидания школьных автобусов

Copyright © 2003-2007 Саратовская городская Дума Создание сайта: ООО "Инфо-Эксперт"
Председатель Саратовской городской Думы
Составы постоянных комиссий
Структура Думы
График заседаний Думы
График приема граждан
План мероприятий на неделю
Планы работы
Документы
Справочник депутатов
Информация
Муниципальный заказ
Обращения граждан
Официальное опубликование

Избирательная комиссия Саратовской области Официальный сайт администрации города Саратова Сайт администрации города Саратова Сайт президента России Сайт Государственной думы РФ Интернет портал правительства РФ Ассоциация городов Поволжья Госуслуги